Она поможет вам в игре, тем более если вы впервые играете за лошадь, или вы человек который с ними не ощался. Хищник что желает атаковать. Эти милые факты помогут вам.
Лошади смертельно боятся пчел. Несколько десятков пчелиных укусов — такое бывает, если напал рой — способны убить взрослого коня.
В скелете лошади насчитывается около 212 костей (В различных источниках приводятся цифры от 205 до 252). В отличае от большинства млекопитающих у них отсутствует ключица, что создает значительную амплитуду в подвижности лопатки, обеспечивая больший захват пространства в движении передних конечностей. Лошади имеют легкие емкостью до 50л. При напряженной работе они могут увеличивать частоту дыхания в 5-7 раз, а легочную вентиляцию в 10-12 раз. При этом лошади способны переходить с аэробного дыхания(удовлетворены потребности в кислороде) на анаэробное (в организме создается дефицит кислорода). Однако при долгой работе эти ресурсы истощаются, что может привеси к гибели животного. Сердце лошади имеет большой объем и весит обычно 4-5 кг. У лучших по работоспособности лошадей может достигать 8 кг. В состоянии покоя сердце бьется ритмично — 30-40 сокращений в минуту. В резвой скачке пульс лошади повышается до 120-130 ударов в минуту, а объем проходящей через сердце крови составляет при этом 150 л и более. Дыхание лошади в покое равномерное, 8-16 раз в минуту. Обычная температура тела лошади — 37,5 — 38,5 градусов.
Cредняя продолжительность жеребости кобыл — 11 мес. (335 дней); при весенней выжеребке она может удлиняться на 10-15 дней, в летне-осенний период, на обильных кормах при длинном световом дне, бывает, что укорачивается.
Кобылы абортируют чаще, чем животные других видов, особенно в первые три месяца. "Скинуть" кобыла может незаметно, а бывает, что зародыш просто рассасывается, поэтому месяца через три повторно проверяют жеребость.
Лошади способны при спаривании со своими родственниками по роду давать гибриды:
с ослами — мулов и лошаков, с куланами — конекуланов, с зебрами — зеброидов. Все гибриды бесплодны.
Практическое значение для человека имеют только мулы, происходящие от самцов ослов и кобыл. Мулы отличаются спокойным характером, большой силой и выносливостью. При этом продолжительность жизни мулов вдвое превышает продолжительность жизни их родителей и составляет 50-60 лет.