Brambi- Spirits of freedom

Объявление

Доброго времени суток
Добро пожаловать на ролевую игру посвященную одичавшим лошадям Австралии. Мы основывались на реальных фактах и фильме Серебряный ветер. Принимаются канонические персонажи. А так же и нет. Мы не стремимся повторять истории фильма. У нас свободная игра.
Встречаем лето
Наступило долгожданное лето. Открытое пространство наполнено зноем. Солнечные лучи безжалостно осушают землю. Мелкие реки пересыхают. Уровень воды понижается. Животные ищут спасения от зноя у воды и в зарослях. Температура воздуха днём +30. Ночью +15.
К слову
Сюжета нет, ведутся восстановительные работы и работы над дизайном. Мы готовы сного вдохнуть жизнь в ролевую, после зимней спячки. Будем рады новым лицам, интересным игрокам, активным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Brambi- Spirits of freedom » Табун побережья » Алый берег

Алый берег

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

http://s39.radikal.ru/i084/0811/18/f37ade6f6993.jpg
Наверное вы уже догадались почему же алы. Резкий, гладкий спуск из красной глины. Тут есть и тропка что позволяет лошадям пройти к гладкой части берега где можно отдохнуть. Вода морская, солёная, пить её невозможно.

0

2

Жизнь не имеет смысла.Знаешь,иногда я думаю,не все в жизни случается так,как ты хочешь.С надеждой смотришь в окно,а видишь только пустоту.Ты хочешь что то сказать,но что-то держит тебя.Но в жизни твоей не суждено быть радости.Пытаешься забыть ту боль и обиду,ведь хорошо только с виду.Хочешь забыть,но не можешь.Пытаешься понять,почему он ушел к другой.Что испытала ты,о...нет на страшный сон похоже.Заживают раны,а шрамы остаются.
    Где умирает надежда,остаются пустата.Кто не любил,тот не полюбит.Я ошибалась.Он не ценит меня.Я не достойна любви.Я представляю его,а на самом деле я ему не нужна.Но кто виноват,что я ему совсем не нужна.Я его иногда вспоминаю.Потеряла любовь-никогда не вернуть.Нам не быть вдвоем.Он не понимает боль души моей.Ты любя,где то ждешь его.Знаешь,иногда я думаю,смотрю в небо,хочу что-то сказать,но что-то держит меня.Пытаюсь забыть ту боль,ту печаль,ту обиду.Пытаюсь понять,почему он ушел к другой,я ему не сделала ничего не сделала плохо.Мой мир без тебя только рушиться,бьется.Боль из нутри,не надо этого касаться.Развернусь и уйду,хотя сердце другого просит.Он забыл меня,он нашел другую.
    Пойму это судьба.В конце белая фигура.Которая идет спокойно,немного напрячься и тебе подхватит движение.Поздно задаваться вопросом,уже дверь уже закрыта.Она угасает,сама того не замечая.Я не ценю себя.Идя,не замечая никого,не смотря никого.Дождь не пошел-странно.Настроение поднимает.Подходишь,остановилась,осмотрелась...бездушное существо идет мимо деревьев,кустов,ветра.Все желания мои-не подходят к реальности.Каждый прожитый день-оставляет шрамы на коже.
  Идя вдоль берега,ища свободы.Осмотревшись,Джинни прилягла на край обрыва,уставив свою морду к солнцу,смотря на море...

0

3

Никого и ничего нет, что могло бы скрасить ещё один унылый день в твоей жизни. Если это странное чувство наполняющее душу не придёт само, ты пойдёшь за ним, любой ценой, как верный пёс на поводу. Только что то иногда кричит тебе «остановись», её величество страх. Зачастую это страх не столько за свою шкуру, сколько за родное тебе поголовье пышных грив, длинных ног и свободных, чистых сердец. Она останавливает тебя, а страх, он даёт тебе силы, силы бороться, но борьба такого типа рождает в тебе гнев и злобу, калечит твоё тело. А ещё более душу. Но постойте! Если боятся и не бороться, то… это невозможно. Хотя один мудрец, когда то сказал «Храбрецы- долго не живут, а трусы- вовсе не живут». Погружённая в свои мысли кобыла преклонила голову к земле, вдыхая пыль из под собственных ног, это было странное чувство, будто задыхаюсь в ней, с каждым вздохом, чувство обострялось, на выдохе, оно отпускало тебя. Её светлая грива скатилась на бок, а чёлка вовсе прикрыла левый глаз, но кобылице было вовсе незачем смотреть вперёд, она прекрасно знаю дорогу.
Через пять минут, а может меньше, приподняв голову Соул посмотрела вперёд, из под слегка приподнятых бровей. Вот и склон, к узкому брегу. Она стояла на холме, небольшом выступе, перед ней открылось побережье, обрывистое, красное, высушенное, а дальше, она вдела бескрайние просторы моря. Лошадь умела плавать, только не так хорошо и не долго. Что привело её сюда? Тут всё как на ладони, её влечёт сюда мягкая трава и крошечные кустарники раскиданные на этой части, ниже спускаться ей не стоит, там узкий участок, гладки, тем более что страх потерять равновесие был в каждом. Не торопясь, немного касаясь носками копыт, она прошлась обычным шагом до самого края, посмотрела вниз, взглядом холодным, пустым, но с огоньком недоверия. Шорох, запах… Нет это свист ветра и что то ещё. Приподняв морду на обычный уровень, Соул вздохнула глубже, набрав полную грудь воздуха. Она повернула голову в ту сторону откуда донёс ветер запах чужой и вызывающий тревогу, инстинктивно.
Уставившись на одну из собак, а для неё не играло роли, просто ли это собака. Дикая динго, или волк. У всех острые клыки и все они голодные, одинокие. Громеко фыркнув кобылица мотнула головой и отошла от края, немного повернувшись к незнакомке. Хотя что то в этой фигурке было знакомое, отдалённое, но душевно близкое. Уши отошли назад, а сама Соул вытянулась, выпрямилась, даже натянулась как струна, немного наклонив голову, поглядывая на Джинни. Они и не знала что ей сейчас сказать, но есть тут что то из прошлого, она сильно напоминала ей кого то, только кого. Времени не так много, но надо вспомнить.

0

4

Арлина равнодушно,слегка подёргивая ушами шла по каменистому берегу,вдыхая запах воды и соли.Бока её от глубокого и мерного дыхания вздымаются.Кобыла бредёт еле-еле переставляя ноги,словно нехотя.Остановившись у самого берега она посмотрела на солнце,который уж день нещадно палившее и без того пересохшую землю.Перед ней была вода-много воды,но пить её было совершенно невозможно.Склонив серую голову к поверхности воды кобыла чуть-чуть лизнула её языком и тут же поморщилась от горечи.Что ж,раз пить её невозможно-то хотя бы освежиться не помешает.Лина неплохо плавала и была по крайней мере уверена,что не утонет.Не так далеко от неё находились два существа:лошадь и кажется собака.А может волчица.В любом,случае их присутствие не потревожило Арли.Она смело ринулась в прохладную воду,подняв при этом волну и тучу брызг.

0

5

Уши Соул уловили новый звук, она поначалу не уделила всплеску никакого внимания, но затем всё же любопытство взяло вверх и она посмотрела вниз. Как бы выискивая в воде того, или же ту что подняла шум. Вскоре, она увидела слабый блеск ряб и уже по нему настигла ту лошадь что привлекла её внимание. Серая и молодая кобылица, она явно не испытывала страха к воде, в то время как сама Соул немного опасалась её. Тем более морская вода, мало того что она солёная и пить её невозможно, так ещё и предсказать настроение моря невозможно. Сегодня утром,  полный штиль, в этот же день, вечером, может быть и буря. Сейчас не было ни капли желания спускаться с этого крутого берега, по склону к воде. Не громко фыркнув Соул начала рыть красную землю копытом. Да действительно, что могло привлечь сюда лошадь, а вы оглянитесь. Свежие, сочне, наливные кустарники, трава, хотя их не так много, но подписываясь простой водой из грунта и каплями морской, они хотя могут иметь в себе немного соли, но очень вкусные и сочные. Не став стоять столбом Соул немного отошла от края, шагов на пару, ведь падать не приятно будет, а развернуться надо. Со спокойной душой кобылица прошлась на метр, приблизившись к тому месту где была Джинни, а не так далеко, даже довольно близко, плавала Арлина. Немного наклонившись Соул прищурилась, нет не потому что замышляла подвох, или хотела взять и прыгнуть, просто как бы показывая воздействие дня на себя, а именно довольно дружелюбное расположение духа, а так же то как благосклонна погода. Просто вам бы провести день с ней и вы узнаете несколько знаков по которым сможете узнавать о её настроение и что твориться в голове. Дабы вам избежать приключений и неприятностей.
-Как вам сегодня водичка?
Обратилась к Лине Соул, как бы пытаясь завязать разговор. Она надеялась, хотя скорее знала что кобыла услышит её в любом случае. Сама Соул повела ушами и сделала шаг к склону берега, очень резкому, копыту в этой части негде ступить. «Вот так то, странная у нас компания собирается. Подозрительно знакомая, хищная мордашка, я его уже где то видела, вот только где, не могу припомнить. Кобылица что к вод относиться как к родной стихии. Хотя её шкурка, немного похожа на тот тусклый свет, лунной дорожки, когда та, под утро, начинает растворяться в воде, или же на ней». Задумалась кобылица, совершенно о своём, продолжая следить не только за Арлиной, но и за движением воды. Сейчас она ясно ощущала на себе то движение ветра, что приходит с моря, прохладное, даже пахнет немного солью. Солнце поднялось уже довольно высоко, но тут оно не создавало того невыносимого зноя что сейчас на равнинах, бедные кенгуру, наверное опять облизали все свои лапы и вытянув их стоят под деревьями в ожидании хотя бы одного порыва ветра. Такое можно было наблюдать каждый день. Глаза Соул от солнца спасала чёлка и грива что скатились к её голове, а с чем ей действительно повезло, так это с белой маской на морде, великолепное средство защиты от яркого солнца. 

0

6

Арлина тем временем плескалась в воде,поднимая брызги и рябь.Вода приятно успокоила разгорячённое от бега тело и мышцы.Вдыхая запах солёной воды она не спеша перебирала ногами под водой,создавая энергичные гребки.Она действительно любила плавать и делала это с удовольствием.Хотя если вспомнить как она только училась плавать-так прямо слёзы на глаза наворачиваются,от смеха.Арли и сама не знала зачем это ей нужно учиться плавать.Просто захотела и всё.Зато теперь ей не страшны ни глубина,ни волны.На берегу появилась та самая лошадь,которую Лина заприметила раньше.Очевидно ей было интересно,а может она тоже хотела поплавать.Арлина подплыла поближе к берегу,нащупала копытами твёрдую почву и встала на ноги.
-Да,в общем-то неплохая.Но я бы хотела,чтобы её ещё можно было и пить без ущерба для здоровья.Но к сожалению превратить солёную воду в пресную не в моих силах.Кстати,меня зовут Арлина,можно Арли.

0

7

Тихим и не быстрым шагом вороная кобыла шла вперёд.Нет, она не плелась еле-еле, но всё же шла не очень быстро.Она вышла сюда и посмотрела на берег.Тот действительно был алым.Повсюду красная глина лежала пластами.Маргарита потихоньку направилась к тропке.Узкая тропа была явно предназначены лишь для одной, не очень толстой лошади.Из под копыта слетел вниз камешек.Проводив его взглядом Марго стала спускаться вниз к морю.Не так уж и редко вниз падали камешки.Иногда же кобылка скользила и чуть проезжала вниз.Но вскоре она оказалась перед самым морем.Навострив уши Маргарита стала осматриваться вокруг.И где-то она услышала разговор двух лошадей.Судя по голосу кобылы.Но они были неизвестны Марго, а телепатом та не была.Взглянув туда, откуда слышался звук, лошадь обнаружила и вправду двоих кобыл.Одна была в воде недалеко от берега, а другая на суше напротив первой.Они о чём-то вели беседу.К сожалению издалека Маргарите не удавалось понять и услышать о чём беседа.Впрочем зачем ей?Она не собирается подслушивать и не собиралась делать этого ранее.Но куда теперь идти ей и чем заняться?Плавать сейчас она не хотела, а пить здесь было просто невозможно.Нет под ногами и травы, которая так приятно щекочет ноги.Лишь красная глина, глина на которую, судя по виду, пролили кровь.Но то был лишь вид.На самом деле это просто красная глина.Немного подумав Марго пошла куда-то вперёд.Просто наугад.Однако перед ней оказалась вода.Свернув к двум кобылам, лошадь пошла к ним.Нет, разговор затевать она пока не надумала.Просто тут особо не разгуляешься.Бегать одной скучно, стоять бессмысленно, плавать не хочется.И чего только могло прийти сейчас в голову.Но почему-то сейчас фантазии у Маргариты не было и потому, она лишь делала так, как любой бы сделал на её месте.Но почему-то всё же Марго чувствовала, что надо подойти к тем двум особам и хотя бы поздороваться.Просто ради приличия.Конечно, она может потом уйти, но пока нужно сделать первый шаг.В тот момент, когда кобыла над этим задумалась, она оказалась как раз возле тех незнакомок.Марго остановилась.
- Добрый день!Разрешите присоединиться к вашей компании?Моё имя Маргарита.
Как могла вежливее спросила Маргарита.Но сейчас настроение было каким-то детским.Будто это и не она пяти с половиной летняя кобыла.Маргарита навострила уши.Но ничего на самом деле не случилось.Это был лишь мираж.МСЛ:Если видишь в море люк, не пугайся.Это глюк.Прошла мысль у лошади и она улыбнулась сама себе.Со стороны это могло выглядеть странно.Лошадь улыбается, хоть ничего смешного вокруг нет.Марго стояла перед двумя этими особами и чувствовала себя вполне нормально.От чего-то она стояла, как заяц.Передние ноги близко, чуть-ли не спрятаны друг за другом, а задние наоборот расставлены шире.Нет, не настолько широко, что получился шпагат.Просто по сравнению с передними это было вполне широко*.Кобылка стояла спокойно и лишь слушала этих двух, пока ещё незнакомых лошадей.Но кто знает, может они станут друзьями?Да, вопросов у Маргариты было много.Но вот ответов, куда меньше.Выйдя резко из своих мыслей, Марго посмотрела сначала на одну, а потом и на другую лошадь всё ещё ожидая от них ответа.

*Надеюсь никто так не подумал?Вы представьте себе лошадь на шпагате.Смешно?А мне нет.

0

8

До чего же так плохо... Потери...страдания. Жизнь - просто бесполезная штука. Утомительно - даже могу сказать... Идя вдоль берега тебе предстаёт красивая картина  -  бесконечная вода плещется о берег... Вот и источник воды...можно попить... Я наклонила голову и лизнула воду... "Ть-Фу...Бе! Фи!!..." и сразу начала отплёввываться..
[Бе! Вода-то солёная... Как я не знала...Это море видно...]
Сказала ты глядя на бесконечную толщу воды... Ты позже увиделя двух лошадей. Одна была солидного вида - старше её наверно...или мне так...кажется...Они мирно беседовали и не представляли тебе никакого вреда...Увидев что лошадь купалась ты мгновенно подумала - "хм... Незнаю...лапки помочить что-ли...", но не собиралась последовать примеру но всё-таки окунула лапу в воду и приблизилась ещё на 5ть сантиметров... Тёплая водичка кстати-то... Ты окунула неторопясь вторую лапку , но побоялась немного и отдёрнула лапку от водяной глади... Но подом поддалась мыслям и заставила себя влезть доначатия хвоста в волны... Не совсем правда приятное ощущение сперва...не правда -ли? Бр-р-р... Холодно. Ты посмотрела своё отражение. Сперва покрылось всё рябью.. Но потом всё прояснилось и ты увидела...Боже! Ты шлёпнула по отражению лапой и удрала в кусты. Потом посмотрела на свой хвост... Мамочка! Да он же у меня весь в жёлто-чёрную полоску! Так же в природе не бывает... Посотойка... Это всё люди! Они когда я спала что-то со мной сделали!... О боже... Это кара... Впрочем... я неплохо выгляжу... Я поднялась на задние лапы и посмотрела на них.... Они в таких же полосках! Боже... Да они по ним могут меня найти!... Это точно кара... Зачем?!!!... Жизнь не имеет смысла. Это точно...

0

9

Йорек неспешно брел по поляне, пребывая при этом в глубочайших размышлениях. Он вовсе и не заметил, как прибрел к табуну, да и не заметил даже, что впереди лошади были и кошечка, и даже шум моря с бодрящим бризом не побудили Йора очнуться от его замысловатых мыслей. Белоснежный конь шел по берегу моря, не поднимая при этом и чуточку брызг, от его шагов спокойное море лишь слегка колыхалось, и на бесконечной водной глади появлялись быстро растворявшиеся кружки. Йорека даже ощущение прохладной воды не разбудило. Он все думал и думал. Последнее, что он помнил перед глазами, была конюшня, мустанг долго вглядывался, конечно, словно пытаясь найти кого-то огромными черными и полными грусти глазами, но позже совершенно отрешенно попятился назад и развернувшись вышел в рысь. Красивую, мощную и грациозную такую рысь. Мимо, навстречу жеребцу проехала машина, из нее высунулись любопытные головки, Йорек лишь остановился, пропуская машину, высокомерно взглянув на этих милейших существ, а после продолжил свой путь, потеряв к ним всяческий интерес. Именно тогда он начал раздумывать о своих дальнейших планах, и уже не замечал, куда его ведут ноги.
Точно почувствовав запах незнакомцев, Йорек будто очнулся даже – на его морде появилось живое выражение явного интереса, интереса блудного, который давно не видел своих сородичей. На мордахе незаметно отразилась улыбка, внешне напоминающая ухмылку больше, но она мелькнула так быстро, словно ее и не было. Темные глаза внимательно изучили незнакомок. Только сейчас андалузец понял, что он находится не совсем на своей территории, и высоко задрав голову довольно мягко, как мог, выразил свою мысль. – День добрый, дамы. Прошу прощение, за то, что возможно не обрадовал вас своим появлением. Глубочайше прошу меня извинить великодушно. Я тот час же удалюсь, чтобы не создать скандалов, но лишь хотел бы задать вопрос… если позволите…- Йорек прекратил речь, осматривая кобыл любезно, и в то же время вопросительно, и выдержав не долгую паузу, решил довериться поговорке – Молчание значит согласие – и продолжил – Может ли такой как я, попасть в ваш табун? - Но только несколько позже… и все же, окажете честь? – Йорек удовлетворенно прищурился, взглянув на вожака, а после, тихо всхрапнув, сделал шаг ближе – Дело в том, что сейчас меня ждут кое-какие дела, но я бы, думаю, вступил бы все же, если это конечно позволят ваши правила, то есть спустя определенное время... Был бы очень признателен... – Белоснежный продолжал смотреть ей прямо в глаза, хоть это было и не очень чинно и благородно, но все же он не такой, каким мог показаться на первый взгляд. И не плюшевая игрушка и не снежный монстр, самый обычный и самый простой.
Йорек обвел мудрым взором присутствующих и вновь остановил его на вожаке. Он еще не мог поймать свет ее мудрых глаз, но все же был готов выдержать любое решение, все же уйти ему как-никак пришлось бы, даже если и повезло бы, потом вернуться, то это только потом, а не сейчас.

Отредактировано Йорек (2009-01-13 15:06:51)

0

10

Джинни бросила взгляд в другую сторону и увидела лошадь.Это была красивая лошадь,темно-серой окраски,с белой мордой и выразительными глазами.Она плыла.Немного приглядевшись,прищурив глаза,ты поняла-это втоя знакомая подруга-Соул.Но надо убедиться,а то подойдешь,поздароваешься,а это не знакомая твоя-будет выглядеть очень глупо и тупо.Но приюхавшись,Джинерва поняла,это действительно ее знакомая.Спустившись с берега,ты побежала,как маленький волчонок к Соу,рада видеть ее,как ребенок.Подбежав к воде,волчица завиляла хвостом и уже готова была что-то сказать,как вдруг появилась неизвестная лошадь и не замечая ее кобыла стала общаться с незнакомкой.Но ты не обиделась,а наоборот,захотела подшутить.Тихо обойдя сзади Иатер,тихонько пригнулась и уже готова была подпрыгнуть и крикнуть ей прямо на ухо "БУУУУ",но появилась еще одна лошадь,неизвестной породы,ты облизнулась и понимая,что тебя не заметили,уже почти готова была напугать Соул Иатер,как вдруг появилась неизвестная кошка,не заметив ее стала ходить около моря и что-то делать.Повернув голову,ты вновь заметила подходящего жеребца,чисто белого и интилегентново.Но даже он не заметил ее.Ты усмехнулась и подумала:-Что за облом?...ну теперь мне никто не помешает-подумала ты и приготовившись к прыжку,вскачила на Соул,зацепилась за ее спину лапами,не выпуская когтей,что бы не повредить шкуру и крикнула на ухо-Бууууу
А что сейчас она чувствовала?!Непонятно...Прямо как в стихах "волчица с больными глазами"

0

11

Маргарита продолжала стоять и осматривать двух незнакомок, которые стояли рядом.По какой-то причине они всё ещё не отвечали на слова лошади.Однако вороная была терпеливой и потому лишь спокойно продолжала ждать.От нечего делать она всё ещё осматривалась вокруг.Но особо интересного вокруг не находилось.Под ногами и в округе лишь пласты глины.Кое где красная глина потрескалась.А неподалёку тропинка по которой ещё не так давно шла сама она.Повернув голову в другую сторону глаза кобылы увидели лишь безбрежное море.Над водой парили белые чайки с чёрными концами крыльев.Птицы искали рыбу или ещё что нибудь вкусное.Это было явно.Всё также продолжая ждать Марго осматривала берега.Один из них был пуст.И лишь, как казалось, они три разнообразили эту картину.Но кобылке было невдомёк, что здесь чья-то территория, и уж тем более табуна.Ей казалось, что это лишь такое же окрестное место, как и все другие.А они трое случайно встретились.Невдомёк было для Маргарите и то, что одна из незнакомок вожак.Посмотрев на другой берег, кобыла увидела что-то смутное.Но от моря и красной глины в глазах слегка рябило.Зажмурив очи и опустив голову, Марго простояла пару секунд.Но вот над её головой раздался чей-то голос.Мужской голос, голос жеребца.Разжав веки и подняв голову лошадь увидела перед собой белоснежного коня.Ну конечно он не альбинос и потому было на нём немного и серого, но всё же в отличие от неё он не вороной.Однако кобыла не удивлялась.Бывают масти лошадей разные.Но вот слова по поводу табуна несколько насторожили её.МСЛ:Табун?Какой табун?... Это территория табуна?!Тогда что я тут делаю.Так не подаём виду.Мы знали, мы знаем и будем знать.Прошла мысль в голове у Маргариты.Но никто не отвечал пока и жеребцу.Казалось даже, что кобылки две стоят и спят с открытыми глазами.Уши вороной были навострены.Нет, она никого не ждала и не боялась.Но неподалёку послышался шум.Шум был слабым и сделан был чуть ли не кроликом.А потому проверять что случилось Маргарита не отправилась.Она посмотрела на жеребца.
- Добрый день, господин!Я не думаю, что вы, огорчили кого-то своим появлением здесь.Ну могу сказать, что не меня точно.Если у вас есть дела, я думаю никто держать вас не будет.
Сказала Маргарита и вдруг резко оборвалась.Ей только сейчас показалось, что конь говорил это не всем, а лишь одной из кобыл, которой Марго явно не являлась.Сейчас она ожидала увидеть на себе взгляд, - а может и не один - которым психолог практикант смотрит на клиента, говорящего, что по носу у него маршируют зелёные слоники.Но слово не воробей - вылетит не поймаешь.Вернуть всё назад было не реально.Как жаль, что она не может провалится сквозь землю.В последней надежде она постучала задней ногой по земле.Но конечно это ничего не могло изменить и она как была на месте, так и осталась.Но виноватого или ещё какого либо взгляда выдающего сомнения на ней не было.Хотя скрыть всё было трудно.Теперь как бы ни в чём ни бывало Марго смотрела на него и изредка на незнакомок.Конечно, он её интересовал не больше их.Но всё же обращалась она к нему.Она быстро отмахнула мысль о своей ошибке и стала ожидать ответа теперь от всех троих.Хотя конь скорее всего получив ответ от вожака наверно уйдёт.Тут-то мысль и посетила лошадь.Теперь она задумалась.А не прогонят ли её сейчас с земель табуна?И... Ей несколько скучно одной было бы быть одиночкой.Может и ей в табун?Но пока ничего говорить Маргарита не собиралась.Она лишь молчала и ждала ответа от остальных коней.Делать было нечего, дело было... Днём.

0

12

Арлина
Посмотрев на Арлину довольно спокойным взглядом голубых глаз, на морде появилась слабая улыбка, просто из неоткуда. Хотя был повод, ей понравилась сговорчивость кобылы, она ответил быстро и чётко, не мямля и в свои юные годы, ведёт себя очень даже рассудительно. Такое поведение очень нравилось самой Соул, но к сожалению, не все кого она встречает могут с первой фразы произвести на неё приятное впечатление. Да ещё и что то выделило её, наверное это были слова: «Но к сожалению превратить солёную воду в пресную не в моих силах.» Почему? Что то мелькнуло в них, это была частичка «к сожалению» кто то видит в этих словах лишь эгоистичное желание, но знаете ли, вот действительно, если задуматься, то «к сожалению» мы употребляем так же и тогда, когда мечтаем. Как часто вы слышали: «к сожалению я не птица, у меня нет крыльев и я не могу быть там… на небесах.» Летать хотят многие, но могут не все, если только во сне. Может быть эта кобыла мечтала о какой либо силе, не естественной для этого мира.
-Солёная вода, может быть для нас это не так то вкусно, не так и полезно. Но она дом для тех кто живёт в море. Под водой, даже в такой солёной, есть жизнь и она по своему уникальна. Жаль мы не можем видеть тех своих красот, что скрыты в ней.
С лёгкой улыбкой, промелькнувшей незаметно и довольно скромно ответила. Однако это был ещё не конец, тебе пора было и представиться ей, нельзя же просто так пропустить момент знакомства.
-Моё имя Соул. Приятно познакомиться, Арлина.
Голос Соул звучал уверенно, сам процесс знакомства для неё был приятен. Было желание, ощущать, приятен ли момент знакомства для собеседника.
[.Margarita.]
Воцарившие мгновения молчания разорвали звуки, новые и чужие. Шаги другой лошади, а затем прозвучал и её голос. Это была молодая, вороная кобыла, крепкая и наверняка довольно твёрдая по характеру, её вид выдавал натуру серьёзную и сильную, возможно Соул ошибаться, когда делает некоторые выводы из одних только взглядом, манер поведения и походки. Пожалуй сейчас отказать кому либо будет тяжело, да и почему бы не поболтать немного том о сём.
-Да конечно же, присоединяйтесь, Маргарита. Моё имя Соул.
Было очевидно, что Маргарита не могла слышать того как представилась Арлине Соул, так что сейчас было очень даже не дурно повториться. Перед своими словами Соул немного мотнула. Хотя скорее кивнула головой, как бы в знак приветствия.
Ещё кто то, это кошка, но её ты особо не заметила, этот маленький хищник не опасен для тебя, да и других тоже.
Йорек
Однако, большое впечатление на неё произвела манера разговора жеребца, такие вежливости, это очень приято удивляло её. Хотя тут уже очевидно собралась очень хорошая компания в которой было приятно находиться. Посмотрев на него, ты глубоко вздохнула, уже зная что стоит сказать, не стоило сейчас долго размышлять. Да и в общем то было не над чем.
-Мы всегда готовы принять в табун новых лошадей. Я готова ждать пока вы будете готовы примкнуть к нам. Знайте что на нашей территории на вас не нападут, право приёма лошадей, а так же их изгнания на моих плечах. Вас не тронут и возможно дружелюбно встретят. Если вы не проявите агрессивности. Я думаю вам будут рады.
Последние слова кобылица произнесла со слабой улыбкой, рассмотрев на жеребца, она прошлась по его телу, в нём было что то статное, говорившее о породе, некая смесь. Правое ухо её слабо дёрнулось, звуки природы окружавшие их состояли лишь от слабого шума волн что гладили берег волнами. Как мать гладит своего ребёнка.
Ginnу
Что то насторожило её, какое то чувство что то подсказало, но знаете ли. Она немного подтормозила позволив ещё невидимому врагу оказаться на своей спине. Только почувствовав лишний вес и чьи-то пушистые лапы с мягкими подушечками кобылица громко гукнула, после чего сделала пару быстрых шагов назад. Так как в таких случаях любое беглое животное как лошадь, попытается сбросить врага, Соул подпрыгнула вверх, сделав козла. Она слышала чьё то «Буууу» Голос знакомый, очень. Приземлившись, Соул высоко подняла голову, навострив уши и посмотрев назад, повернув голову и покосив взгляд.
-Джинни?
Очень странно, с долей восторга и возмущения произнесла Соул, в ожидании с надеждой, что не ошиблась. Однако, другой волк выбрал бы жертву слабее, скорей всего кошку, а нападать не выпуская когтей, да ещё и с «Бууу» это что то очень детское, странное.

Осс: Большой, но глупый пост -_-

0

13

Йорек продолжал внимательно смотреть на одну из кобыл, довольно серьезным, но не угрюмым взором. Он не замечал, как и куда утекало время, это было не важно, и его не заботило. Он просто словно стоял в длиннющей очереди и ждал своего череда. Послышалось выразительное «Бу!» - Йорек перевел глаза на спину вожака, без задней мысли, конечно, просто чтобы разглядеть получше источник столь смелого звука. Это была волчица. Он ее до этого не заметил, но вроде никто не был сильно перепуган ее появлением. Кобыла-вожак ее узнала. Йорек все же насторожился, хоть эта проблема не имела прямого отношения к его совести, ведь он пока был одиночкой, и ему нужно было кое-что еще переосмыслить, дабы все же вступить в это общество. Все же это немалая ответственность в свою очередь. И к этому тоже нужно быть готовым, хотя не было ни малейшей уверенности в том, что его все же примут. По-крайней мере так казалось, поскольку кобылы находились в задумчивости. Андалузец столь бестактно оторвал их от беседы, а это было неприемлемо, хотя бы потому, что он перечил самой кобыле-вожаку. Йорек неслышно взмахнул хвостом, рядом послышалась уверенная речь одной из присутствующих кобыл. Эта была ближе всех к Йореку, он внимательно и несколько даже сурово взглянул ей в глаза, выслушивая ее слова. Когда она закончила, ни одна часть мордахи жеребца даже не дрогнула, он совершенно спокойным тоном ответил – Йорек, просто Йорек, не стоит уделять мне столь много чести, хотя я приятно польщен, благодарю. Так же мне приятно слышать, что вы не огорчены моим появлением. – Йорек отвел глаза, не любя раздражать кого-либо пристальным вниманием своих глаз, и закончил – Мои дела не требуют особой спешки, единственная проблема почти разрешена, я просто обратился к вожаку, не переживайте за меня.
Тут заговорила вожак, Йорек перевел на нее взгляд, внимательно слушая каждое ее слово, при этом на его лице мелькнула на этот раз дружелюбная, но не очень заметная улыбка. – Спасибо, чистосердечно Вас благодарю– Серый медленно качнул головой, после закончил свою фразу – Я обязательно сообщу Вам, когда буду абсолютно свободен. Мне будет очень приятно. – Йорек почтительно вздернул головой и преспокойно взглянул на волчицу, после на кошку, затем на всех лошадей и тихонько вздохнув, перевел взгляд на море: его не сильно колыхали волны, красиво разбиваясь в дали о скалы, а здесь же мягко окутывая сухую глину. Прекрасная темно-голубая морская гладь привлекла внимание жеребца, он вновь о чем-то задумался, но на этот раз не забылся. Он прекрасно понимал, что скоро ему нужно будет уйти, чтобы после вернуться, и начать жизнь с нового чистого листа… а может лишь продолжить старую, заполнив ее еще одним удивительным моментом. Мустанг осмысливал в голове мысль...
- Да, конечно, не волнуйтесь, я не буду проявлять агрессии к табуну. Не беспокойтесь об этом - Серый негромко, скорее тихо произнес последнюю реплику, не сводя глаз с моря. Да, он никогда не причинит населению табуна вреда. Это было один раз в жизни, это была ошибка, его ошибка. Алан нарушил условия того табуна, а Йорек не расчитал силы... Это было давно в конце-концов, а то что было, то... прошло, наконец. И все, забыто.
Йорек тихо засопел, после взглянул на красивый полет чаек. Они явно пытались добыть пищу в этом бирюзово-зеленом водном просторе, это их образ жизни, и закон, созданный природой много веков назад. А его образом жизни стало одиночество, но вскоре он перестанет быть одиноким, благодаря одному добрейшему существу на земле. Йорек действительно был ей очень признателен. Серый вновь посмотрел на присутствующих и едва заметно прищурился с самыми добрыми мыслями.

0

14

-День добрый!
Поздоровалась со всеми Арлина,вылезая из воды и отряхиваясь.
-Прошу прощения.
Торопливо заметила она,видя,что окатила солёными брызгами пару лошадей.Осмотревшись,она поняла,что за то время пока она принимала водные ванны,на берег прибыло:одна неизвестная Арлина кобыла,которая представилась как"Маргарита",белоснежный жеребец(Йорек),серая кошка(beeLine),и с дальнего берега прибежала прибежала та волчица,которую Лина видела раньше(Ginnу).После купания бока и спина Арлины приобрели какой-то однородный тёмно-серый цвет.Увидев,что жеребец заинтересовался Соул,Лина решила не мешать им,и отошла к Маргарите.Тряхнув гривой,и перебросив её таким образом на другую сторону шеи кобыла спросила:
Давно вы в наших краях?Мне кажется,мы не встречались раньше.

0

15

Маргарита с удивлением взглянула на волчицу так смело прыгнувшую на лошадь.Но после слов самой кобылы всё сразу разъяснилось.Видимо эта хищница была подругой или просто знакомой.Так что беспокоится не стоило.Лошадь стояла и созерцала остальных.Белый конь так и не ушёл.Впрочем это совершенно не огорчало вороную.Не то, чтобы радовало, но всё же.К нему она относилась также, как и к остальным двум лошадям.Вскоре одна из них представилась.Имя её было Соул.Несколько странное.Или оно просто раньше не встречалось Марго.Она приняла в табун и жеребца.Теперь вороная хотя бы знала, кто тут вожак, что уже было немаловажно.Также из слов Соул, Маргарита поняла как зовут вторую лошадь.Арлина.Тоже полезная информация.Сама же Марго молчала.Что ей было говорить?Через пару минут ответил и конь.Из его слов кобыла поняла, что зовут его Йорек.Серый поблагодарил Соул и заверил её в том, что агрессии от него, по отношению к табуну, не будет.Теперь и Марго задумалась о том, а не вступить ли и ей?Не будет же она шляться здесь просто так.Но что-то останавливало её пока.Маргарита слегка хлестнула себя хвостом по крупу, и встала нормально.Солнце ещё было высоко над головой, рядом слегка шумело волнами море, а над его водами порхали и кричали чайки.И всё казалось каким-то и правильным и странным.Ветер не очень сильно дул с моря и игрался в гриве у лошадей.А они четверо стояли и разговаривали друг с другом.Где-то пряталась кошка, а рядом с компанией лошадей находилась волчица.Странно, что никого более не было.Маргарита привыкла к полям, где всюду в траве была жизнь.Где прятались разнообразные букашки, где-то сидели белки и зайцы, шумел листвой лес.Всюду стрекотание, пение птиц, шажки лесных зверей.Всюду жизнь видна.А здесь как-то скучно и несколько мертвенно.Только это и ощущала кобыла.А может и не только.Слишком всё было затуманено.Но вскоре Марго вышла из раздумий и как бы убеждаясь в этом оглядела всех снова.Ничего особенно не поменялось.Теперь Маргарита решилась вступить в табун.Но почему она ничего не говорила?Странно это было.Но вот минута.За ней другая, третья..Время шло.Казалось, что оно то растягивается, как резинка, то летит быстрее ветра.Молчание надо было нарушать.Но что сказать?
- Мне приятно познакомится, Соул.И с вами, Йорек.Соул, а я не могла бы также вступить в табун?
Не слишком громко спросила Маргарита.Лишь с Арлиной она ещё толком не познакомилась.А потому даже забыла сказать, что ей приятно.На вид Соул была стара.Однако не говорить же это в лицо?Тем более, что она вожак.Впрочем для Маргариты, как для ребёнка, все казались одинаковыми.Вообще по характеру её можно было назвать ещё ребёнком.Но принимать важные решения, нести ответственность или ещё что-то она конечно могла.Хоть убей, а она всё равно уже не жеребёнок.Конь видимо собирался оставаться.По-крайней мере он сказал, что дела у него не такие уж и срочные.Ну что же.Ничего плохого в этом нет.Всё совершенно нормально.Но как-то это даже настораживало.Ни чего, никаких особых случаев.Это настораживало и на скучивало.Конечно, не будь Марго молодой она бы наоборот хотела, чтобы её оставили в покое.Но ничего не поделаешь.Рвения у неё хоть отбавляй.А время тянулось.Всё дальше и дальше.Но вскоре в разговор вступила и Арлина.Та теперь не принимала ванну.Окатив слегка водой Соул с Йореком, кобылка извинилась.На мордочке Марго проступила улыбка.Видя, что жеребец интересуется Соул, Арлина отошла к Маргарите и задала вопрос.Такой обычный разговорный вопрос, обозначающий начало светской беседы о
том и о сём.Маргарита повернула голову к Арлине.Ответить на вопрос вполне было можно и несложно.
- О, я тут совсем не давно.А потому наверно вы меня и не видели.Но я думаю, что вы то тут давно?
Ответила Маргарита и задала встречный вопрос.А что было ещё делать.Конечно же не вот так стоять и пялится.Нет, нет Марго не собиралась оставтся просто так без участия в разговоре.

0

16

.soul eater
Осс:Прошу простить,не заходила сегодня днем т.к. были лыжные гонки 0.o

Джинни почувствола толчок и чуть-не упала,когда кобыла подпрыгнула в воздух.Пришлось напрячь мыщцы живота,что бы не выпуская когтей,удержаться на Соул.Вскоре после того,как ее старая знакомая произнесла твое имя,наша героиня спрыгнула с лошади,обошла ее вокруг,потом села чуть-чуть левее нее и посмотрела  верх,на морду и улыбнулась.-Нет,блин...пальма!Джинни конечно же-первую фразу Джинерва произнесла с особой комической иронией,вторую уже спокойно и весело.Вскоре ты беззаботно глянула на Соул Иатер и вновь посмотрела на других животных.

Йорек [b][.Margarita.] и Арлина

Уже сидев около своей старой подруги,полукровка метнула взгляд в сторону жеребца.Это был серый,довольно-таки сильного телосложения,насколько видно...давно одичавший.Моргнув пару раз глазами Джи мило улыбнулась,но все же в душе так и захотелось цапнуть жеребца :).Почему?!Он смотрел на нее подозрительно,но ты лишь выдала тихий смешок и повернулась головой к Йореку(она поняла,как его зовут,поскольку его имя все произносили именно так).Потом бросила взгляд на скромненькую кобылицу,не встревающая в разговор.Вскоре и приметила еще одну кобылу.Казалось,она ее игнорирует,но скорее всего Джинерва ошибалась.-Забыла предствиться,я Джинни...,аристократы-да...а почему она собственно помолчав,добавила слово "аристократы".Да потому что все "Приветствую" да "Польщен" вместе с "Блгаодарю".Конечно...это неправильно,со стороны нашей героини

0

17

Ginnу
Гордо выпрямившись Соул ухмыльнулась искоса поглядывая на волчицу искоса. Проделав ртом немного жующие движение она ясно дала понять что сейчас и тут ничего не боится, однако же стоило немного поворчать за компанию с немного наглеющей Джинни. Наклонившись к собаке кобыла не громко но чётко фыркнула прямо в ухо волчице. Это было не что иное как естественное поведение с близкими, наглость и полное отсутствие какого либо кокетства и понятия об этикете. Как говориться, беззз комплексов!
-Пальма, а пальма… ты у нас пока что одна тут ведёшь себя совершенно естественно, такое чувство что все свои. А ты просто отошла на пару минут.
Немного с усмешкой произнесла Соул, после чего тихо погукивая, хотя скорее посмеиваясь, спрятала свой белый нос за коленку передней ноги. Сейчас она немного удивлялась тому как ведёт себя Джинни в окружении незнакомых ей. Сама Соул при первой встрече не вела себя слишком вольно, а была таким вот простым эталоном манер, ну как книга этикета с красной ленточкой. Только с очень близкими друзьями она позволяла себе вести себя естественно, не так нудно и строго, вполне могла бы поиграть и потаскать кого либо за хвост, или уши, но никак не сейчас. В жизни лошади очень много времени уходило на бег и игру, игра развивает гибкость и грацию, а бег помогает держать себя в форме и спасаться от клыков, хотя иногда скорость и сила вместе помогают прогнать чужих, куда подальше, что бы нос свой не совали куда не надо. Уловив момент лошадь уже потянулась к Джинни и ткнула её носом в плечё, но не так что бы увалить её. А просто по дружески, это было тоже самое что для человека похвалить товарища, похлопав его по плечу.

[.Margarita.]
Бросив взгляд в сторону Маргариты Соул вновь подняла голову и слегка топнула ногой, как было видно они всё же чем то похоже, обе довольно подвижны. Интересно видели они сами своё сходство. Соул подняла голов3у немного к небу, чёлка всего лишь навсего скрывала её глаза, ничего более. Глубоко вздохнув слабо нагретый воздух, но полный влаги и немного солоноватый кобыла прикрыла глаза, чувствуя беспощадное воздействие солнца на них.
-Я всегда рада новичкам и вы Маргарита не исключение.
Открыв газа. Совсем немого, так что они были похожи на слабые прорези, в которых преобладал голубой цвет, но немного замутненный из за тени. Теперь невольно захотелось задать довольно прямой вопрос. Сейчас не был бы довольно наглым по звучанию, но это всего лишь способ узнать кобылу чуть получше.
-Расскажите мне немного о себе. Пожалуйста.
Голос звучал уверенно, но ни как приказ, а просто просьба.

Йорек
Соул немного подслушала разговор Йорика и Маргариты, хотя и смотреть за беседой тоже могла, сейчас когда он уже обратился к ней, всё её внимание плавно перешло к нему. Пока что она более ничего не могла ему сказать, но и молчать не стоило. Дёрнув правым ухом, Соул вновь оглядела его с ноги до головы, среди тех кто был тут, пожалуй он был белой вороной, единственным мужчиной, да ещё и белым. Обычно белые лошади были опасны для диких табунов, так как сильно выделялись на тёмном фоне, а так же хорошо были видны ночью. Однако же Соул это не пугало, в таком случае его будет лучше придерживать впереди, так он будет менее заметен и среди серых быт, так его можно конкретно замаскировать. А жеребец среди кобыл это хорошо, так ведь если что он сможет отвлечь внимание, не дать словить лошадей.
-Мы будем ждать.
Наконец то произнесла Соул. Она постепенно отвлеклась от своих мыслей, ей не хотелось использовать жеребца, она знала как защитить каждую лошадь, но при этом не сделать её жертвой и не ставить как щит. А так как он жеребец то инстинкт защиты кобыл у него есть, это однозначно. Это стоило учесть и как то грамотно пристроить в дамском обществе.

0

18

- Взаимно, Маргарет. – Тихо гукнул серый и медленно пошел по берегу, искоса глядя на кобыл. Они уже начали свою беседу. Тут, представилась волчица, которая совсем недавно находилась на Соул. Йорек уважительно улыбнулся. Он почувствовал какую-то поразительную схожесть нравов себя и Джинни – Рад встрече. Джинни – гукнул Йорек слегка прищурившись. Серый андалузец загнул шею баранкой, всхрапнул и собрался уже было закругляться со своим делом. Как тут его окатила сдовольно мощная струя брызг. Йорек фыркнул и повернулся к морю. Там была Рита. Она быстро извинилась и вышла из воды. Йорек же, пребывая в хорошем настроении, ногой ударил по воде так, что брызги коснулись тела этой кобылы. Андалузец красиво, впервые в своей жизни так по-доброму и воистину красиво улыбнулся. Спустя мгновенье он откинул со лба пышную челку и на рыси подошел к кобыле-вожаку. – Благодарю, великодушно. Я не заставлю вас меня долго ждать. – Йорек встряхнул головой, сверху вниз смотря на Соул, но взгляд его лишь говорил о равных положениях. Не любил он ставить себя выше других, тем более с уважаемыми и многозначительными персонами. А тут еще это и она - кобыла.
Йорек вздохнул, он вновь окинул всех радужным взглядом, на секунду задерживаясь на каждом из здесь присутствующих. После он вышел в шаг и деловито попрощался – До скорой встречи, леди. – Тут серый встал на свечу, пару раз рассек передними ногами теплый воздух и вышел в карьер, быстро удаляясь с этого места.
Это его довольно скорое исчезновение не выглядело как какое-то глупое удаление или же, возможно, преступление, скорее, как-будто серый куда-то опаздывал и просто-напросто удалился.
На деле же этот серый андалузец хотел в последний раз побыть самим собой, сам за себя. Наврядли ему это потом уже когда-нибудь удастся. Теперь, уже довольно скоро он обязан будет еще и отвечать за кобыл табуна, так как жеребцов он пока не видел.
И вскоре придется взять ему девиз – «один за всех». С этой мыслью нужно было свыкнуться, хоть он и устал от одиночества. Тут в принципе спорная речь. У всего есть свои преимущества. Поэтому Йорек еще даже сам для себя не знал, как скоро он вновь придет на эти земли.

Отредактировано Йорек (2009-01-28 17:41:28)

0

19

Йорек
Белой масти как таковой не существует, но светло серых лошадей, называют белыми как бы то ни было. Белыми бывают лишь альбиносы, а их мало. Сама Соул только раз видела альбиноса. Цвет лошади в её глазах ничего не значил, хотя было малое значение, ведь общаться с лошадью ядрёно зелёного, совершенно не естественного цвета будет не приятно. «Хм, не знаю какие у него могут быть дела, но если честно мне это немного не по душе. Мало ли, это может быть опасно для него, но он сказал ведь что… нет сказал по другому, от себя. А не от кого либо. Я не столь наивна что бы не испытывать подозрений к тем кого мало знаю, но всё же первое впечатление о нём вполне приятно. Внешне он довольно симпатичен, ведёт себя как истинный джентльмен!»  Думала кобыла провожая взглядом коня, её жестом на прощание был слабый поклон головы. Нежная как у всякой кобылы улыбка. Только вот в чём то она ощущала себя большой мамочкой, имея в виду что лошади её табуна, для неё как дети, каждый ей как родной, но пожалуй лишь по духу. Родной крови ту практически нет, однако же на данный момент она не сильно задумывалась об этом. Тишину и успокаивающий ритм волн и моря нарушали крики чаек. Эти птицы всегда были на берегу, но в присутствии их(лошадей) не решались садиться на берег, были на воде. Не поворачивая, не поднимая головы, Соул подняла взгляд, просматривая сквозь чёлку, немного в сторону горизонта, крикливых птиц паривших над морем. Улыбка, пуска и не широкая, довольно скромная, простая, но тёплая не пропадала с её морды. Зной не давал почувствовать голода, но за то дарил лошадям желание войти в воду, даже солёную. Однако, на данный момент не могла себе позволить войти в воду, которая маняще поблёскивала, разбиваясь о красный берег, можно было видеть какой нежный, обласканный волнами берег, как он свеж и нежен по сравнению со склоном за спиной Соул. Белые пряди дёрнулись при порыве ветра, почувствовав прохладу, она встрепенулась, подняв голову к ветру, наслаждаясь прохладой приходящей на берег с моря. От радости и предвкушения свежего порыва ветра она начала жадно ловить этот поток воздуха носом. Ноздри широко раздувались, её лёгкие наполнялись свежестью которая расходилась по всему телу.

0

20

Видя,что Соул мирно беседует с тем белым жеребцом(Йореком),волчица чем-то заинтересовавшись отвлеклась,а Маргарита стояла,очевидно поглощённая своими мыслями,на Арлину накатило ощущение иддилии.Такого мирного кусочка земли,которому не страшны различные беды,тревоги,проблемы...Вообще это случалось с Арли довольно редко,но в такие моменты всегда хочется продлить счастье,поймать его,ускользающее,за хвост и взять с собой.И никогда не отпускать.Здорово.Вдруг,откуда ни возьмись,на берег налетел порыв свежего ветра.Это несомненно был ветер с моря,он пах солью,водой и...свободой.Ветер поднял с берега клубы пыли,разметал длинный гривы лошадей,просвистел в кустарниках...И так же неожиданнно как и появился,он стих.Сердце Лины наполнилось радостью,и ей вдруг пришло в голову,что все места в которых она ещё не бывала,необыкновенно,просто чрезвычайно красивы.Поэтому она резко поднялась на дыбы,и галопом припустилась по тропинке,успев крикнуть на бегу только:
-Пока!Мне было приятно с вами познакомиться!Надеюсь ещё встретимся...
Затем она прибавила ходу и вскоре скрылась за холмом,оставив после себя лишь облачко пыли.

0

Вы здесь » Brambi- Spirits of freedom » Табун побережья » Алый берег